Рождённые в ноябре

Самуил Маршак
Виктор Татарский
Дмитрий Покрасс
Иван Ершов
rozdest-2
Эдуард Артемьев
Радио Победы Кино, театр Кино, театр Андрейченко Наталья Эдуардовна

Андрейченко Наталья Эдуардовна

Наталья Эдуардовна родилась  3 мая 1956 года в Москве.

Советская и российская актриса театра и кино.

Заслуженная артистка РСФСР (1984). Наиболее известна по ролям в фильмах «Сибириада» (1978), «Военно-полевой роман» (1983) и «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983).

Актрисой решила стать ещё в школе. После неудачной попытки поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актёрский успех — роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах, но наибольший успех у зрителей вызвали две роли Андрейченко:Мэри Поппинс в телевизионном фильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман».

За роль в фильме «Прости» она была названа лучшей актрисой года читателями журнала «Советский экран», а за роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» она была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль».

В 1996 году совместно с группой Natasha & GooSee записала альбом MOST, где выступила в роли вокалистки[3], а спустя 14 лет, в 2010 году, стала одним из членов жюри украинского шоу талантов «Украина слезам не верит». Через год совместно сДмитрием Нагиевым вела реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец».

Дважды была замужем. От первого брака с российским композитором Максимом Дунаевским имеет сына Дмитрия (род. 1982), банкира по профессии. В 1985—2005 годах состояла в браке с австрийским актёром и кинорежиссёром Максимилианом Шеллом. Имеет от него дочь Настасью Шелл (род. 1989).

Наталья Андрейченко в 1991 году эмигрировала в США к мужу, Максимилиану Шеллу. После развода в 2005 году вернулась в Россию

 
Поделиться:

 

Евгений Макаренко

Тюменская филармония

 Школа танца Гранд

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в ноябре
Праздники