Рождённые в июле

Ермек Серкебаев

Александр Броневицкий
Эдгар Дега
Нани Брегвадзе

Радио Победы

Фестиваль "Спасская башня" прошел с аншлагом

Фестиваль В Москве закончился Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", в нем принимали участие полторы тысячи музыкантов из 14 стран мира. Зажигательные барабанщики из Швейцарии, поющие мексиканцы, танцующие твист украинские военные музыканты, выступление норвежского оркестра, исполняющего "Калинку-малинку" на русском. Среди участников: военные оркестры Великобритании, Китая, Иордании, Норвегии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Пакистана, Мексики, Греции, Испании, Франции и других стран.

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" – это парад подразделений почетной охраны глав государств и лучших российских и зарубежных военных оркестров. Мероприятие проходит ежегодно в Москве на Красной площади. Фестиваль «Спасская башня» – это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление. Это грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Но «Спасская башня» – это не только ослепительное шоу. Это тщательно «настроенный» инструмент международного культурного обмена. Фестиваль собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы самых разных стран. Каждый из них, обладая свойственным только ему неповторимым национальным колоритом, на универсальном языке музыки вносит свой вклад во взаимопонимание между нациями. Впервые фестиваль прошел в 2007 году. Спустя два года он получил нынешнее название. За все время проведения фестиваля на Красной площади выступили более 50 оркестровых коллективов из 27 стран мира.

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
Поделиться:
Слушаем эфир

Слушать в проигрывателе
Слушать на сайте

 

Тюменская филармония

Вы можете выбрать другой город
Рождённые в июле
24.7 —  Ив Дютей
30.7 —  Пол Анка
Праздники