Рождённые в июле

Ермек Серкебаев
Карина Филиппова

Анри Сальвадор
Евгений Евтушенко

Радио Победы Музыка Победы Исполнители Российские Шаврина Екатерина Феоктистовна

Шаврина Екатерина Феоктистовна

Екатерина Феоктистовна Шаврина родилась 15 декабря 1948 года в посёлке Пышма Свердловской области.
В 16 лет она поступила в Государственный Волжский народный хор в Куйбышеве. Училась в медицинском институте, Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, училище им.Ипполитова-Иванова и ГИТИСе им.Луначарского. Своим становлением она многим обязана Людмиле Зыкиной и композитору Григорию Пономаренко, написавшему для неё "Нарьян-Мар", "Колокольчик", "Тополя".


С 1964 года Шаврина работает в Москонцерте. За эти годы она объездила с концертами десятки городов страны и зарубежных стран. То, что Екатерина Шаврина делает в искусстве можно охарактеризовать как "русская эстрада".
Ею исполнялись и сольные фольклорные программы, и современные эстрадные программы с русским уклоном.У Екатерины Шавриной есть черта, характеризующая ее как подлинно народную певицу, - умение петь без музыкального сопровождения, петь так, как чувствует душа, как создала песню природа.
Екатерина Феоктистовна - Заслуженная артистка РСФСР (1983), Народная артистка России (1995), лауреат премий Ленинского комсомола и Московского комсомола, почетный гражданин 11 городов России.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в июле
24.7 —  Ив Дютей
30.7 —  Пол Анка
Праздники