Рождённые в мае

Юрий Пузырёв

Владимир Коралли

Шарль Азнавур
Михаил Зив
Радио Победы Музыка Победы Песни Ромашков Дмитрий Дмитриевич

Ромашков Дмитрий Дмитриевич

Ромашков Дмитрий Дмитриевич годы жизни (14 мая 1931г.— 30 ноября 2011г.), родился и умер в Москве.

Эстрадный певец.

Обучался в общеобразовательной школе № 214 и одновременно в Музыкальной школе игре на скрипке.

С началом войны с мамой Зинаидой Николаевной был эвакуирован в деревню Новочемоданово Рязанской области (ныне Липецкая область).
В 1943 году вернулся в московскую школу, играл на домре в пионерском ансамбле.

В 1947 году Ромашков поступил в школу юнг в Кронштадте. В 1948 году вернулся в Москву и работал в типографии "Правда" печатником-пробистом, а в ДК "Правда" занимался вокалом, где его услышала Народная артистка СССР, солистка БТ СССР Елена Андреевна Степанова и рекомендовала обучение пению. Следуя этой рекомендации Дмитрий поступил в музыкальное училище им. Гнессиных, после окончания которого началась профессиональная карьера певца. Первые выступления состоялись в ансамбле ВМС, затем в АПП МВО (с 1952), АПП ГСВ в Румынии (с 1957), АПП ГСВ в Польше (до 1961).

В январе 1962 года Ромашков победил в конкурсе, проводимом оркестром Олега Леонидовича Лундстрема, и стал солистом этого оркестра, в котором выступал до 1989 года. С 1980 года оркестр был преобразован из эстрадного в джазовый и Дмитрий Ромашков стал ведущим его концертных программ.

Любителям эстрадной песни Дмитрий Ромашков знаком как первый исполнитель многих популярных песен ("Бирюсинка", "Последняя электричка"...) и по частым выступлениям в 60-е годы на телевизионных "Огоньках" и радиопередачах "С добрым утром". Певец много гастролировал по Союзу и странам народной демократии (Польша, ЧССР, Болгария, Румыния, ГДР, Монголия).

 

 

 
Поделиться:

 

Евгений Макаренко

Тюменская филармония

 Школа танца Гранд

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в мае
Праздники