Рождённые в сентябре

Ольга Фокина
Расул Гамзатов
Семён Кирсанов
Ольга Книппер-Чехова
Фёдор Чеханков
Анатолий Соловьяненко
Радио Победы Музыка Победы Песни Ромашков Дмитрий Дмитриевич

Ромашков Дмитрий Дмитриевич

Ромашков Дмитрий Дмитриевич годы жизни (14 мая 1931г.— 30 ноября 2011г.), родился и умер в Москве.

Эстрадный певец.

Обучался в общеобразовательной школе № 214 и одновременно в Музыкальной школе игре на скрипке.

С началом войны с мамой Зинаидой Николаевной был эвакуирован в деревню Новочемоданово Рязанской области (ныне Липецкая область).
В 1943 году вернулся в московскую школу, играл на домре в пионерском ансамбле.

В 1947 году Ромашков поступил в школу юнг в Кронштадте. В 1948 году вернулся в Москву и работал в типографии "Правда" печатником-пробистом, а в ДК "Правда" занимался вокалом, где его услышала Народная артистка СССР, солистка БТ СССР Елена Андреевна Степанова и рекомендовала обучение пению. Следуя этой рекомендации Дмитрий поступил в музыкальное училище им. Гнессиных, после окончания которого началась профессиональная карьера певца. Первые выступления состоялись в ансамбле ВМС, затем в АПП МВО (с 1952), АПП ГСВ в Румынии (с 1957), АПП ГСВ в Польше (до 1961).

В январе 1962 года Ромашков победил в конкурсе, проводимом оркестром Олега Леонидовича Лундстрема, и стал солистом этого оркестра, в котором выступал до 1989 года. С 1980 года оркестр был преобразован из эстрадного в джазовый и Дмитрий Ромашков стал ведущим его концертных программ.

Любителям эстрадной песни Дмитрий Ромашков знаком как первый исполнитель многих популярных песен ("Бирюсинка", "Последняя электричка"...) и по частым выступлениям в 60-е годы на телевизионных "Огоньках" и радиопередачах "С добрым утром". Певец много гастролировал по Союзу и странам народной демократии (Польша, ЧССР, Болгария, Румыния, ГДР, Монголия).

 

 

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в сентябре
Праздники