Рождённые в ноябре

Сальваторе Адамо
Александра Пахмутова
Николай Харито
Герман Орлов
Клайв Льюис
Вячеслав Невинный
Радио Победы

«Вахта Памяти»: сезон 2011 года начался

Захоронение 15 апреля первый отряд тюменских поисковиков из объединения «Вахта Памяти» отправился в экспедицию по поиску и захоронению останков солдат, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. В этом году работы будут производиться на территориях, где вели бои части Северо-Западного фронта: Новгородского, Старорусского районов Новгородской области, Ржевского и Западнодвинского районов Тверской области.

Этой весной в экспедицию отправятся 13 поисковых отрядов Тюменской области, в них задействованы 110 человек. В 2010 году силами тюменских отрядов были подняты и подготовлены к погребению останки 309 солдат и офицеров Советской армии. Найдено 38 смертных медальонов, установлены данные на 18 человек. Обнаружены пять медальонов и две красноармейские книжки, которые переданы на экспертизу. Найдено пять именных вещей с фамилиями бойцов, которые дают возможность произвести идентификацию личности.

«Самая ценная находка для поисковика – смертный медальон и останки советских солдат. Мы хотим увековечить память тех, кто защищал Родину в этой кровопролитной войне, чтобы солдаты были похоронены с теми военными почестями, которые они заслужили. Солдат не хоронили так, как мы привыкли себе это представлять. А до 1943 года не было даже директивы, чтобы отмечались места погребения солдат. Задача поисковых отрядов -чтобы у каждого война была могила, а люди знали, что здесь похоронен солдат Советской армии, погибший за Родину», – рассказал руководитель областного поискового центра Артур Ольховский на пресс-конференции.

В Тверской области поисковики будут работать на территории, где воевала 246-я стрелковая дивизия, состоявшая преимущественно из жителей Тюменской области. В Новгородской области местом поиска станет «Долина смерти» второй Ударной армии и 284-я стрелковой дивизии, сформированной в 1941 году в городе Ишиме.

Артур Ольховский поблагодарил за финансовую поддержку департамент по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в ноябре
Праздники