Рождённые в сентябре

Владимир Спиваков
Михаил Танич
Кирилл Лавров
Семён Кирсанов
Ираклий Андроников
Микельанджело Антониони
Радио Победы

Внимание, премьера

«Мой бедный Марат» в Ленкоме 1965 год«Радио Победы» совместно с Тюменской государственной Академией культуры и искусств представляют радиоспектакль по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». Это одна из последних пьес драматурга, написана в 1964 году.

В тюменской радиопостановке заняты студенты курса «Актеры драматического театра и кино» колледжа искусств Академии. Автор и режиссер проекта заслуженная артистка России Елена Орлова, звукорежиссер Игорь Хабаров. Каждый день с 7 июня слушайте новую серию радио спектакля в 6.45 и 20.30.

Действующие лица и исполнители:

Лика – Кристина Коробейникова

Марат – Игорь Деменков

Леонидик - Алексей Касперов

Текст за автора читает Елена Орлова

слушать: Embed Embed this video on your site

Уже за первое полугодие 1965 года спектакли по пьесе «Мой бедный Марат» прошли в 45 театрах страны. Первая постановка пьесы состоялась в Московском театре им. Ленинского Комсомола в январе 1965 года. Режиссер – А. Эфрос. На фото вверху артисты занятые в постановке: Марат – Александр Збруев, Лика – Ольга Яковлева, Леонидик – Лев Круглый.

В 1967 году «Мой бедный Марат» была названа лондонскими критиками «Пьесой года», и в течение двух лет шла в тридцати английских театрах.

Место действия - блокадный Ленинград. В чужой квартире разрушенного дома на Фонтанке замерзает девочка Лика. Марат возвращается в отчий дом и находит там Лику, а потом в их жизнь вторгается третий, слабый и капризный Леонидик. Пьеса классика советской драматургии Алексея Арбузова "Мой бедный Марат" - о том, как меняется время и герои - от блокады до Победы, которая не приносит желаемого счастья в любовный треугольник.

 
Поделиться:

Комментарии  

 
#1 Алиса 07.06.2011 10:51
Очень люблю радиоспектакли, с детства, :roll: раньше их было очень много по радио, хорошо, что вы восстановили старую добрую традицию, спасибо.
Вот только хотела посетовать на время, оно для трансляции не очень удобное для работающего человека. Я поэтому и "Яблоки в кукурузе" не смогла послушать, а жаль... А нельзя ли изменить время выхода или дни. Вот вместо сказки в субботу в 10 утра - очень удобное время. Или хотя бы для таких как я выложите здесь на сайте ваш спектакль. С наилучшими пожеланиями
Цитировать
 
 
#2 Никола 07.06.2011 20:30
Согласен с Алисой, времечко выхода надо менять, если станция заинтересована чтобы народ услышал
Цитировать
 
 
#3 Семён Тимурович 07.06.2011 20:49
Удивлён! Ещё пишут радиоспектакли! Я уж думал - всё, накрылась славная забава...
Помню "Радионяню". На "Эхо Москвы" записывают радиопостановки . В вашем ночном эфире слушал Театр Сатиры))) Даёшь! А по времечку трансляции имею идею - на сайт срочно, бо эфир отслеживать некогда ;-)
Цитировать
 
 
#4 Семён Тимурович 07.06.2011 20:59
Пардон - Алиса опередила, но моя идея - вправду моя, только такая же))) И детей к прекрасному можно будет приобщить в любое время. Спасибо заранее.
Цитировать
 
 
#5 чупин 09.06.2011 12:20
Спасибо всем, кого заинтересовала наша новая работа. Пока подготовлен к эфиру только первый акт пьесы Алексея Арбузова "Мой бедный Марат". Работу над спектаклем будем продолжать.
В воскресенье 12 июня, в День России,в 7-00 и в 20-00 мы включили в нашу программу весь первый акт пьесы целиком (55 минут).
"Яблоки в кукурузе" начнём повторять в преддверии Дня 22-го июня - 70-летия начала Великой Отечественной войны.
Запись "Марата" разместим на этой странице завтра.
Спасибо!
Цитировать
 
 
#6 Нина Алексеевна 17.06.2011 14:49
Милое радио, очень прекрасный спектакль получился о Ленинграде. Спасибо вам за это воспоминание. Очень здорово, что вы решили по радио сыграть такой спектакль. Будет ли продолжение?
Цитировать
 
 
#7 Олеся 10.02.2012 19:45
Одна моя знакомая рассказывала мне о радиоспектакле. название по-моему "Отель Паласс"..суть в том, что мужчина один обанкротился и захотел покончить жизнь самоубисйством, узнал что есть отель-где помогают свести счеты с жизнью..поехал туда..и встретил там женщину, которую полюбил..она рассказала ему о своей печальной судьбе и своем желании уйти из этой жизни..они полюбили друг друга и осознали, что хотят жить..жить друг для друга..Сходив к управляющему отеля и получив разрешение покинуть отель на следующее утро, герой счастливый пошел в свою комнату и уснул с улыбкой на лице...в этот момент управляющий отдал приказ пустить в комнату умерщвляющий газ..а женщина, которую он полюбил оказывется была подставной, она делала людей жезнелюбящими перед самой смертью..чтобы они умирали с улыбкой на лице...!!!я бы очень хотела послушать этот спектакль...очень!!пожалуйс та помогите его найти)
Цитировать
 

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в сентябре
Праздники