Воронец Ольга Борисовна

     Рождённые в августе

Владимир Сорокин
Муслим Магомаев
Бэла Руденко
Александр Шуров
Владимир Ивашов

Радио Победы Музыка Победы Исполнители Российские Воронец Ольга Борисовна

Воронец Ольга Борисовна

Ольга Борисовна Воронец родилась 12 февраля 1926 года в Смоленске в музыкальной семье — мать пианистка, отец профессиональный певец. Пела с детства, хотела стать драматической артисткой.
В 1943 г. окончила школу и поступила во ВГИК в мастерскую В.Ванина. Но любовь к пению взяла верх и Ольга перешла в Оперную студию в Сокольниках на эстрадное отделение. Первые выступления состоялись на сцене Центрального клуба милиции в 1947 г., затем в вокальной группе Оркестра народных инструментов Московской областной филармонии, а с 1956 г. Воронец - солистка Мосэстрады.


Прекрасная внешность, богатое обертонами меццо-сопрано, голос широкого диапазона от нежного пианиссимо до сильного форте способствовали успеху.
Наибольший успех О.Воронец принесли песни «Ехал на ярмарку ухарь-купец», «Мой костер», «То не ветер ветку клонит», «Хаз-Булат удалой», «По муромской дорожке» и др.
Воронец много выступала за границей — в Дании, Голландии, Египте, Южной Америке и т.д. В 1956 г. на Международном фольклорном фестивале во Франции русская народная песня «Калинка» в исполнении Воронец пользовалась таким успехом, что певицу так и прозвали Ольга-Калинка. С 60-х гг. Воронец стала появляться на ТВ, звучать по радио, выступать на центральных эстрадных площадках. Она активно работает с Государственным. русским народным оркестром им. Осипова. Композиторы Г.Пономаренко, О.Фельцман, Е.Птичкин, В.Мурадели и другие писали песни специально для неё.
В 1978 году О.Б.Воронец было присвоено званий Народной артистки РСФСР.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в августе
Праздники