Рождённые в декабре

Жерар Филип
Екатерина Шаврина
Владимир Шубарин
Вольт Суслов
Давид Ашкенази
Евгений Стихин
Радио Победы Музыка Победы Исполнители Иностранные Уильямс Энди

Уильямс Энди

Э́нди Уи́льямс (англ. Andy Williams, полное имя Хо́вард Э́ндрю Уи́льямс (англ. Howard Andrew Williams); 3 декабря 1927 — 25 сентября 2012) — американский эстрадный исполнитель и актёр, который отличался мощным голосом и непринуждённой, раскованной манерой исполнения.
Начинал карьеру в составе квартета братьев Уильямсов, которые помогли Бингу Кросби записать в 1944 году один из его крупнейших хитов, «Swinging on a Star». C 1952 года выступает сольно. В 1956 году впервые попал в верхнюю десятку Billboard Hot 100 с вокальной версией инструментальной композиции «Canadian Sunset», а в следующем году отметился уже на первом месте с «Butterfly», исполненной в манере, напоминающей Элвиса Пресли.
В 1960-е годы Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию. Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал песню «Speak Softly Love» для оскароносного фильма «Крёстный отец» и выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, — «<Where Do I Begin> Love story».
В 1975 году Уильямс развёлся со своей супругой — певицей Клодин Лонже. В 1991 году женился на Дебби Мейер. Содержал собственный музыкальный театр — «Moon River» в городе Брэнсон (Миссури) (англ.)русск..
Скончался после продолжительной борьбы с раком мочевого пузыря 25 сентября 2012 года в 84-летнем возрасте.

 
Поделиться:

 

Евгений Макаренко

Тюменская филармония

 Школа танца Гранд

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в декабре
3.12 —  Арне Ойт
23.12 —  Юлий Ким
Праздники