Рождённые в сентябре

Геннадий Шпаликов
Джон Пристли
Ольга Книппер-Чехова
Виргилиус-Кястутис Норейка
Алла Демидова
Микельанджело Антониони
Радио Победы Музыка Победы Исполнители Российские Шубарин Владимир Александрович

Шубарин Владимир Александрович

Владимир Александрович Шубарин родился 23 декабря 1934 года в Сталинске (ныне Новокузнецк). 
С детства занимался в художественной самодеятельности, обучался народным танцам, степу. Обучался танцам в экспериментальном классе Московского хореографического училища. Изучал классический танец, современные и джазовые танцы. Создал свой оригинальный танцевальный стиль, который сам он определял как свинг и степ. 


В 1951 году Владимир был принят в танцевальную группу Хора имени Пятницкого, где стал солистом. С 1954 года проходил военную службу в армейских ансамблях. Был солистом в Краснознамённом ансамбле песни и пляски имени Александрова. 
С 1962 года работал в «Москонцерте».
В 1967—1969 годах создал свою сольную танцевальную программу — «Танцы в современных ритмах». В 1977 году организовал собственный танцевальный коллектив, который просуществовал три года. В 1984 году создал второй коллектив — «Танцевальная машина», просуществовавший до 1989 года. В этих коллективах Владимир Шубарин сам был солистом.
Шубарин был также талантливым певцом. С конца 60-х годов он выступал как певец, аккомпанируя себе на гитаре, исполнял песни собственного сочинения. Владимир Шубарин записал три альбома: «Неожиданный поворот» (1987), «Сидячий образ жизни» (1988) и «Моё открытие Италии» (1990).
Владимир Шубарин снимался в кинофильмах - «Опасные гастроли» (1969), «Небесные ласточки» (1976), «Женщина, которая поёт» (1978), «Крик дельфина» (1986).
В.Шубарин - Заслуженный артист России.
Владимир Александрович скончался в 16 апреля 2002 года от обширного инфаркта. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в сентябре
Праздники