Рождённые в июле

Александр Брицын
Вахтанг Кикабидзе
Владимир Володин (Иванов)
Борис Ласкин
Игорь Ильинский
Эдита Пьеха
Радио Победы Кино, театр Кино, театр Качан Владимир Андреевич

Качан Владимир Андреевич

Родился 18 мая 1947 года в Ворошилове (ныне г. Уссурийск), живёт в Москве. Учился в Рижской средней школе № 10, одной школе вместе с Михаилом Задорновым.
По окончании школы поступил в Щукинское училище (1969, курс В. К. Львовой), но не сразу. В первый раз срезался на этюдах и вернулся в Ригу, где поступил в Латвийский Государственный университет на филологический факультет. Много лет спустя это нашло отражение в его прозе. Но долго не проучился — поступил во время дополнительного набора в Щукинское. Вместе с ним в училище были приняты Нина Русланова и Александр Кайдановский. Иногороднего Качана поселили в общежитие, в ту же комнату, где уже жили Леонид Филатов и Борис Галкин. Поэтому совершенно естественно, что именно в этот период в соавторстве с Филатовым были написаны первые шлягеры: песни «Оранжевый кот», «Ленка», «Дневник прапорщика Смирнова» и многие другие.
После учебы в Щукинском попал в труппу МТЮЗа, где сыграл роли Зурико в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион» и Д’Артаньяна в «Трех мушкетерах». В тот же период его пригласил в свой эстрадный оркестр Леонид Утесов. На протяжении семи лет совмещал работу в театре и оркестре. В 1980 году по приглашению Эфроса перешел в Театр на Малой Бронной, где сыграл главную роль в спектакле «Лето и дым».
Последние годы Владимир Качан является ведущим артистом театра «Школа современной пьесы». В 2009 году принял приглашение Кирилла Серебренникова поучаствовать в спектакле «Околоноля» по роману Натана Дубовицкого. Пишет музыку, книги и снимается в кино.
Песни пишет с 1965 года. Многие написаны на стихи его друга Леонида Филатова, другие — на стихи Алексея Дидурова, Юрия Левитанского, Александра Вулыха и других поэтов.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в июле
24.7 —  Ив Дютей
30.7 —  Пол Анка
Праздники