Рождённые в июле

Яков Дубравин (Фрухтман)
Георгий Островский
Иоганн Адмони
Нина Поставничева
Майя Головня
Эдуард Лабковский
Радио Победы Исторические личности Исторические личности Морзе Сэмюэл Финли Бриз

Морзе Сэмюэл Финли Бриз

Морзе Сэмюэл Финли Бриз родился 27 апреля 1791 года. – изобретатель из Америки.

Так же Сэмюэл Морзе менее известен как художник.
 Сэмюэл появился на свет в зажиточной американской семье. Его отец совмещал функции географа и священника. Мальчик рос любознательным и нестандартно мыслящим. После поступления в университет порой вел себя непонятно для окружающих, и в итоге родители решили перевести его в Йель.
Учеба мало интересовала молодого человека, единственное, что ему более менее нравилось – это наука об электричестве и рисование.
После получения диплома Сэмюэл отправился работать мелким чиновником в Бостон. Работа тяготила молодого человека, он мечтал рисовать. Родители не особенно одобряли эту склонность, но, тем не менее, финансировали обучение в Англии. 
Обучение не прошло даром, «Умирающий Геркулес» авторства Морзе получил престижную награду академии художеств Лондона.
После возвращения в США он понял, что неизвестен как художник в Америке вообще. Доходы от рисования портретов были мизерны. Около десяти лет он жил довольно бедно, зарабатывая рисованием. 
Его спасением были добрый нрав и умение общаться с людьми. Именно это позволяло художнику быть вхожим в богатые дома и получать заказы. Он свел знакомство даже с президентом Линкольном. 
Талант художника позволил ему нарисовать несколько действительно выдающихся и необычных портретов и в итоге стать главой общества живописцев.
Однажды, отправившись в Европу, Сэмюэл вспомнил свое увлечение электричеством и изобрел телеграф.

Главным делом его жизни до телеграфа была живопись. Он преподавал в роли профессора, занимался политикой. Телеграф с 1836 года занял все свободное время Самуэла. 
В начале он придумал систему передачи информации с помощью точек и тире. Но дальнейшие работы застопорились из-за отсутствия финансов. Упорство помогло Морзе «достучаться» до одного из конгрессменов и получить деньги. 
С первой попытки передать сигнал не получилось, пришлось дорабатывать реле. Затем начались юридические проблемы с коллегами, которые Самуэлу удалось в суде решить в свою пользу. После внедрения изобретения в реальную жизнь, Самуэл получил денежное вознаграждение и, наконец, перестал нуждаться.
Деньги позволили ему купить имение и на закате жизни заняться благотворительностью. 
Умер изобретатель в 2 апреля 1872 года.

Достижения Сэмюэла Морзе:

• Изобрел азбуку, названную его именем
• Известен как художник-портретист

 
Поделиться:

 

Евгений Макаренко

Тюменская филармония

 Школа танца Гранд

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в июле
24.7 —  Ив Дютей
30.7 —  Пол Анка
Праздники